Techno

Tipe-Tipe Pengguna Smartphone di Indonesia, Kamu Masuk yang Mana Nih?

Hadir beragam keunggulan yang dimiliki smartphone saat ini membuat banyak sekali munculnya tipe tipe pengguna smartphone, khususnya di Indonesia. Nah, dari sekian banyak tipe yang ada, kira kira penasaran ga sih kamu termasuk yang mana? Bagi mereka yang masuk tipe ini, smartphone yang bagus itu harus punya syarat mutlak, yakni kamera depan beresolusi tinggi yang bikin foto selfie terlihat bagus dan sempurna. Tipe seperti ini biasanya selalu selfie dimanapun dan kapan pun ia berada. Alasannya? Supaya bisa eksis karena bisa menampilkan foto foto tersebut ke sosial media. Bagi tipe ini membeli smartphone adalah hal yang harus dipertimbangkan masak masak. Banyak pertimbangan yang mereka terapkan, mulai dari prosesor, ram, rom, tipe memori grafis, jenis layar, dan segala spesifikasi smartphone lain yang mungkin tak dipikirkan orang awam. Untuk penggunaan sehari hari pun biasanya mereka tipe orang yang benar benar memaksimalkan setiap fungsi dan biasanya tipe seperti ini cocok banget kamu tanyakan ketika membeli smartphone baru lho.

Bagi mereka, embel embel smartphone terbaik atau berdasarkan ulasan dari mba mba/mas mas counter smartphone juga jadi hal yang cukup untuk membeli smartphone. Dalam pengguna sehari hari pun, tipe seperti ini biasanya menggunakan smartphone untuk aktivitas sehari hari saja, semisal untuk chatting, foto, dan membuka sosial media serta youtube, tanpa menjelajahi lebih lanjut kelebihan smartphone yang mereka miliki. Untuk tipe satu ini bisa dibilang orang yang punya banyak uang sih. Lho, kenapa emang? Karena setiap ada smartphone terbaru, mereka pasti jadi orang pertama yang memilikinya. Agar selalu up to date, mereka juga selalu mencari tahu berita tentang smartphone terbaru sekaligus tanggal perilisan smartphone. Walau tak salah, tipe pengguna seperti ini biasanya mendapatkan cibiran dari orang lain, karena dianggap terlalu pamer dan ingin ‘dijuluki’ sebagai yang paling up to date bila dibandingkan orang lain. Jika biasanya orang awam berpatokan pada kamera dan jenis layar atau prosesor ketika membeli smartphone, hal berbeda justru dilakukan bagi mereka si pecinta musik. Bagi mereka smartphone yang dimiliki harus memiliki Hi Fi Sound alias dapat menghasilkan suara terbaik. Untuk mengetahuinya, biasanya mereka berpatokan pada tipe chip suara dan DAC yang digunakan, atau apakah smartphone tersebut didukung perusahaan penghasil suara terbaik dunia, misalnya Dolby, B&O atau Harman Kardon.

Bagi seorang gamers, smartphone yang mereka miliki harus mendukung aktivitas game mobile berat mereka, contohnya saja ketika bermain PUBG. Makanya tak mengherankan jika prosesor, RAM dan ROM, serta kapasitas baterai besar jadi hal utama yang mereka cari dalam sebuah smartphone. Dalam mencari smartphone seperti ini, mereka biasanya berpatokan pada review artikel atau ulasan para Youtuber Techno. Dari sekian banyak smartphone yang ada, untuk saat ini, bagi mereka yang sedang mencari smartphone gaming terbaru, vivo Z1 Pro bisa menjadi pilihan yang tepat. Itu karena vivo Z1 Pro memiliki Qualcomm Snapdragon 712 AIE, dengan desain 10nm yang memiliki peningkatan performa 10% dibanding generasi sebelumnya.

Dengan kecepatan hingga 2.3GHz, ditambah RAM 4GB dan ROM 64GB, vivo Z1 Pro sangat cocok digunakan bagi para gamers. Mengusung tagline “Powerful Inside”, vivo Z1 Pro bisa membuat aktivitas gaming kamu semakin seru. Apalagi vivo Z1 Pro Multi Turbo yang di dalamnya memiliki lima fitur optimalisasi seperti Center Turbo yang mempercepat kerja prosesor agar alokasi memori dan CPU yang mengelola game tetap berjalan lancar, AI Turbo yang mempelajari pola penggunaan dan mempercepat waktu buka aplikasi yang sering digunakan, Net Turbo yang membuat koneksi internet semakin stabil, Cooling Turbo yang berfungsi mengurangi panas saat bermain game, dan Game Turbo yang siap menambah akselerasi performa vivo Z1 Pro saat menjalankan aplikasi gaming. Menyempurnakan pengalaman bermain game bagi para gamers, hadir Ultra Game Mode yang memiliki beragam fitur bermanfaat. Contohnya bagi mereka yang tak ingin menggunakan suara asli ketika bermain PUBG bisa menggunakan fitur pengubah suara. Kemudian ada juga fitur sound localization training center, 4D game vibrations yang membuat sensasi bermain game terasa makin wah, tanda “do not disturb”, game countdown yang menghadirkan perhitungan mundur PUBG walaupun keluar dari game untuk sementara waktu, dan masih banyak lagi.

Semakin mendukung dirinya sebagai ‘smartphone gaming’, vivo mendukung aktivitas tersebut dengan memiliki baterai berkapasitas 5.000mAh, yang memiliki peningkatan daya tahan hingga 22 persen dibanding model 4.000mAh. Agar pengisian daya baterai cepat, vivo telah memasang teknologi 18W Dual Engine Fast Charging. Daya baterai besar pada vivo Z1 Pro juga dilengkapi dengan fasilitas Reverse Charging sehingga dapat digunakan untuk mengisi daya di berbagai peranti digital lain seperti digital wristband, smartwatch, smartphone, atau music player. Untuk pembelian secara offline dan online, setiap pembelian akan mendapat bonus kartu perdana prabayar IM3 Ooredoo dengan benefit paket internet gratis 30GB selama 3 bulan, hanya dengan top up Rp 50.000 setiap bulannya selama persediaan masih ada.

Baca Juga

16 Tim Siap Tanding di Grand Final PUBG Mobile Indonesia National Championship 2019

Reima Eisya

Usung Tagline Non-Ribawi, Market Place Plaza Ummat Resmi Diluncurkan

Reima Eisya

5 Smartphone Gaming Android Paling ‘Perkasa’, Siap Mainkan Game Apapun

Reima Eisya

Cara Cek IMEI HP di Situs Kemenperin, Bila Tak Terdaftar Ponselmu Berarti BM/Ilegal

Reima Eisya

Anchanto dan Telkom Indonesia Kengembangan Solusi Manajemen E-Commerce untuk Bisnis Lokal

Reima Eisya

Aturan Baru: Operator Wajib Hanguskan Nomor Liar, Satu NIK Hanya untuk Registrasi 3 Nomor

Reima Eisya

5 Game Balap Terbaik Android yang Cocok Temani Ngabuburitmu Sore Ini

Reima Eisya

Foxconn Pangkas Gaji Buruh Lantaran Sepinya Penjualan iPhone

Reima Eisya

Whatsapp, Instagram dan Facebook Eror, Tagar #WhatsappDown Trending di Twitter

Reima Eisya

Saatnya Menerapkan Sistem Pengarsipan Dokumen Secara Digital

Reima Eisya

Harga 5-Jutaan Sudah Dijual di Pasaran, Vivo V15 Pro Punya Segudang Fitur Berkelas!

Reima Eisya

Akhirnya, Call of Duty Mobile Bakal Rilis, Catat Tanggalnya!

Reima Eisya

Leave a Comment